Спортивный автомобиль Стива Джобса выставят на аукцион

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Спортивный кабриолет, который принадлежал одному из основателей компании Apple Стиву Джобсу, будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby's. Об этом пишет CBS News.

Начальная стоимость BMW Z8 титанового цвета с 400 лошадиными силами составит $300 тысяч. Вместе с ним покупателю также достанутся старые документы на авто, в которых владельцем указывается Джобс.

Motor Sports указывает, что это один из немногих автомобилей, официально зарегистрированных на Джобса, и что купить это «чудо современного автомобилестроения» его убедил сооснователь Oracle Ларри Эллисон. В автомобиле сохранился и оригинальный брендированный сотовый телефон Motorola.

«Джобс не был заядлым автолюбителем или поклонником авто, но его привлекал немецкий дизайн», — заявили представители аукционного дома Sotheby's.

Основатель Apple приобрел BMW Z8 в 2000 году и продал авто через три года — в 2003 году — другому бизнесмену, чье имя не уточняется. Несмотря на неоднократную смену владельцев, пробег автомобиля составляет 24460,89 км.

Торги назначены на 6 декабря в Нью-Йорке.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase