Валерий Вискалин

Владелец российского поисковика авиабилетов Aviasales реорганизует международные проекты

Компания Go Travel UN (владеет поисковиком авиабилетов Aviasales) объявила о реорганизации бизнеса. Она планирует сосредоточиться на работе в России и странах СНГ. Об этом пишут «Ведомости».


В связи с резким падением спроса россиян на международные путешествия в 2014 году, компания переключила внимание на глобальный рынок — начала развитие метапоисковика авиабилетов для зарубежных рынков Jetradar и сервиса бронирования отелей Hotellook. Это позволило Go Travel UN увеличить валютную выручку в 2014-2015 годах на 80%, сообщает издание собственные данные компании.

По словам представителя Go Travel UN Яниса Дзениса, сервисы оказались убыточными и их продажи не возмещают затраты на развитие брендов и технологий. Он рассказал, что в рамках реогранизации компания намерена интегрировать Hotellook в платформу Aviasales под брендом «Aviasales отели», а Jetradar как самостоятельный бренд закрыть.

После изменений компания намерена вкладывать высвободившиеся деньги в развитие билетного бизнеса на российском рынке и рынке СНГ. По словам Дзениса, Go Travel UN намерена увеличить операционную прибыль и долю на домашнем рынке. «Стабилизировавшаяся экономическая ситуация позволяет туристам активно путешествовать, в том числе за границу, компания хочет воспользоваться этим», — объяснил изданию Дзенис.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook