Новости

Суд назвал ошибкой сообщение о вступлении в силу решения о блокировке Telegram

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России вступило в силу. Об этом говорится на официальном сайте суда.

Позже Мосгорсуд назвал ошибкой обновление статуса дела на «вступило в силу». 

Суд назвал ошибкой сообщение о вступлении в силу решения о блокировке Telegram

Таганский районный суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. На следующий рабочий день, 16 апреля, Роскомнадзор начал рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Решение суда могло быть обжаловано в течение месяца. Представители Telegram подавали 10 мая жалобу на немедленную блокировку мессенджера в России, однако Таганский районный суд оставил жалобу без движения из-за отсутствия документа об уплате государственной пошлины. В суде предложили заявителям представить апелляционную жалобу и приложить документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, что было сделано представителями Telegram 11 мая.

Сегодня карточка дела была обновлена. В ней появилась запись о том, что решение о блокировке «вступило в силу» с 15 мая.

Обновлено 11:25: Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что отметка «вступило в силу» появилась на ресурсе ошибочно и вскоре будет изъята.

«Система автоматически высчитывает [дату вступления в силу решения суда], это ее недоработки, но в действительности решение суда не вступило в силу, и отметка будет изъята», — сообщила пресс-секретарь суда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 4 верных способа потерять стартап
  2. 2 Как предпринимателям исполнять постановление об обязательной вакцинации
  3. 3 Парковка на газоне: как не потерять 300 000 рублей?
  4. 4 Как защитить бизнес от проблемных поставщиков с помощью налоговой оговорки
  5. 5 Закон о просветительской деятельности: кого касается на самом деле