Новости

Эксперты назвали лучшие интернет-банки в России

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Лучшим российским интернет-банком 2019 года стал «Тинькофф». Об этом говорится в исследовании Markswebb Internet Banking Rank 2019, на которое ссылается The Bell.

Эксперты назвали лучшие интернет-банки в России

Эксперты Markswebb изучили интернет-версии 24 банков и оценили их по 100-балльной шкале. «Тинькофф» набрал 78,7 балла.

В прошлом году «Тинькофф» находился на второй строчке рейтинга, уступив «Бинбанку». Однако в этот раз «Бинбанк» в рейтинге не участвовал после объединения с банком «Траст».

В последний раз «Тинькофф» был на первом месте рейтинга Markswebb в 2015 году. Кроме «Бинбанка» его раньше опережал «Райффайзенбанк».

Второе место в этом году занял банк «Левобережный» из Новосибирска, а третье – «Ак барс» из Казани. Они получили 68 и 64 балла соответственно. Успех региональных банков эксперты объяснили тем, что они делают ставку именно на интернет-версию.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

На четвертом месте расположился «Уралсиб» с 61,7 балла. Пятую и шестую строчки разделили «Райффайзенбанк» и «Почта Банк» с 60,5 балла.

Сбербанк в этом году потерял пять позиций в рейтинге и занял 16 место, набрав 53,1 балла. По версии Markswebb, Сбербанк сделал ставку на мобильную версию и интернет-банком стал заниматься меньше.

В Markswebb отметили, что популярность интернет-банков в целом падает, и они теряют аудиторию в пользу мобильных версий. По прогнозу Markswebb, интернет-банки в будущем станут маркетплейсами с доступом к страховым и инвестиционным продуктам.

Фото: jarretera / DEpositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase