Основатель Amazon Безос пожертвовал $33 млн для «мечтателей»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель Amazon Джефф Безос вместе со своей супругой Маккензи пожертвовал $33 млн на поддержку образования детей мигрантов. Об этом сообщается на сайте некоммерческой организации TheDream.Us.

TheDream.US – крупнейшая программа стипендий для «мечтателей» (нелегальных иммигрантов, которые были ввезены в США детьми). В организации рассказали, что это стало самым крупным пожертвованием за ее историю.

Предполагается, что пожертвование Безоса позволит «тысячам» подростков из семей иммигрантов получить образование в колледжах США.

Безос напомнил, что его отец приехал в США в возрасте 16 лет вместе с 14 тысячами детей, вывезенных из революционной Кубы в начале 1960-х годов в рамках контролируемой правительством США операции «Питер Пэн». Он не знал английского языка, но благодаря своему упорству и поддержке замечательных организаций в штате Делавэр, стал выдающимся гражданином, который по сей день работает на благо общества, добавил глава Amazon.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase