Безос рассказал о планах построить поселения на Луне вне зависимости от поддержки проекта властями

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Основатель и глава Amazon Джефф Безос пообещал использовать свой стартап Blue Origin для разработки роботизированных роверов и поиска пригодных для жизни человека мест на поверхности Луны, даже если проект не получит финансовую поддержку от властей США. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Предприниматель уверен, что речь идет о вопросе «долгосрочного выживания человечества» – колонизация Луны, по его мнению, остается единственным шансом для людей.

«Это не то, что мы можем сделать, это то, что мы обязаны сделать», – подчеркнул Безос. 

Он уверен, что если люди не освоят космос, впоследствии из-за ряда проблем на Земле населению планеты придется остановить свой рост и развитие, отмечается в публикации.

Безос добавил, что хотел бы «выйти в космос» совместно с руководство США и ЕС, но в целом готов справляться с этой задачей самостоятельно. 

Ранее основатель Amazon уже рассказывал о планах построить на Луне постоянную базу для людей. Он уточнял, что предложил идею «возвращения на Луну» NASA.

«Для этого мы хотели создать грузовой корабль. Мы назвали программу Blue Moon. У нас также есть технологии, которые позволят нам отправлять большие грузы на Луну», – ранее говорил миллиардер.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase