BimBasket.Ru - первая сделка RusBase
Первый проект привлёкший инвестиции при участии RusBase: международный технологический холдинг Black Ocean вкладывает $500 тыс. на начальной стадии в проект Bimbasket.
Первый проект привлёкший инвестиции при участии RusBase: международный технологический холдинг Black Ocean вкладывает $500 тыс. на начальной стадии в проект Bimbasket.
Основной целью RusBase является увеличение количества сделок между международными инвесторами и российскими стартапами. Значимым результатом трёх месяцев работы стало привлечение инвестиций проектом, который был в числе первых подавших заявку на размещение в базе RusBase.
Международный технологический холдинг Black Ocean вкладывает $500 тыс. на начальной стадии в проект Bimbasket.
Bimbasket – это первый в России проект ежемесячной электронной подписки на развивающие наборы для детей. Пользователь оформляет подписку, и каждый месяц курьер доставляет набор товаров, которые помогают ему во всестороннем, сбалансированном и гармоничном развитии ребенка.
В основе пакетов лежит уникальная программа развития детей, позволяющая каждой семье вырастить здорового и талантливого ребенка. На начальном этапе подписка будет доступна для детей самого раннего возраста (до 3 лет). Однако, уже в ближайшем будущем компания планирует выпустить развивающие наборы и для других возрастных групп.
Автором метода, который лежит в основе программы и называется «Сонатал», является профессор Михаил Лазарев, действительный член Академии педагогических и социальных наук, заведующий отделением пре- и перинатального здоровья детей НЦЗД РАМН. Программа одобрена Научным центром здоровья детей РАМН и Минздравом России.
Старт проекта намечен на Март 2013 года, тем не менее, уже сейчас BimBasket собирает предзаказы и формирует пакеты для своих первых подписчиков.
Модель электронной подписки на товары (так называемая 'subsribtion e-commerse'), уже давно и успешно зарекомендовала себя на мировом рынке.
Это сервисы доставки товаров по подписке, т.е. пользователь не разово покупает и оплачивает товар, а, оформив подписку, получает набор товаров регулярно, чаще всего на ежемесячной основе. В последние несколько лет количество подобных сервисов на мировом рынке сильно возрасло, кроме того, ассортимент товаров, доступных по подписке, стала невероятно широким. Чаще всего это товары повседневного пользования, а также товары для детей, одежда и бижутерия.
В России проекты электронной подписки долгое время было трудно реализовать. Это было обусловлено недоверием покупателей к продавцам, нежеланием предоставлять данные своих карт для ежемесячных списаний и полным отсутствием корректно работающих систем обработки рекурентных платежей.
Но ситуация изменилась, последние 1,5 - 2 года рынок e-commerce в России активно развивался: появились платежные сервисы, люди стали больше доверять проверенным ретейлерам, количество транзакций по пластиковым картам многократно выросло, появилось множество доставочных сервисов.
На российском рынке в настоящий момент, сложились наиболее благоприятные условия для появления проектов в сфере продаж по подписке. Одним из первых таких примеров является BimВasket.ru - проект, сочетающий в себе весь опыт американских Babbaco и Citruslane с уникальной российской методикой раннего развития ребенка. Bimbasket - это не просто адаптированная американская модель, а серьезно проработанный продукт, с использованием зарубежного опыта и популярной методики развития ребенка, разработанной отечественным учёным.
Изначально, команда проекта состояла из специалистов по работе с программой Михаил Лазарева, детских педагогов и психологов, а впоследствии была дополнена профессионалами в области электронной коммерции и интернет-маркетинга.
Ментором проекта, и идеологом его коммерческой части, является Денис Рябченков, создавший ряд успешных проектов в электронной коммерции.
Денис Рябченков, ментор проекта
Действительно, Subscribe e-commerce, не давал покоя многим, в том числе и мне, хотелось добавить, что то подобное, в пул моих проектов, но почти все они работают на товарных рынках, не подходящих для периодических доставок. Поэтому мне очень понравился этот проект, эта уникальная методика развития ребенка. Выстраивая коммерческий блок, в соответствии с последними тенденциями, саму методику мы остали авторскую. Я уверен, что данный проект имеет все шансы для занятия своей доли рынка, и мы постараемся, что бы она была максимальной.
Роман Горовой, Black Ocean Russia
BimBasket - это наш второй проект в России. Нам понравилась команда, а также научное подкрепление программы. И хотя этот проект нишевой, после подтверждения концепта мы планируем добавить на нашу платформу электронной подписки и другие товарные группы. Таким образом, мы сумеем значительно масштабировать бизнес.
Любой стартап (как и идея или прототип) может подать заявку на размещение для сделки. Если все данные заполнены согласно правилам, проект доступен для инвесторов. Это, пожалуй, самый простой и понятный способ привлечения инвестиций.
Формирование базы проектов для сделки происходит как за счёт Провайдерской программы, размещения проектов самими предпринимателями, так и за счет размещения портфельных проектов фондов, нуждающихся в со-инвестировании.
На основании требований российских и международных партнеров был выработан необходимый список вопросов к проектам и правила их рассмотрения. До финального размещения каждый стартап обрабатывается аналитиками RusBase на предмет соответствия этим правилам. Таким образом на площадке собирается максимально приемлемый для всех партнеров портфель проектов.
- 1 Курьеры слишком медленные: e-commerce уходит в гиперлокальность — с роботами, дарксторами и ИИ на складах Новый логистический тренд 2025-го — доставка в радиусе квартала 10 июля 2025, 17:47
- 2 E-commerce хочет защиту от налоговой неопределtнности: в маркетплейсах просят завести «код идентичности» для ПВЗ Специальные ОКВЭД для e-commerce помогут в новых налоговых условиях 08 июля 2025, 15:57
- 3 Wildberries хотел крутить деньги, но после претензий ФАС решил «откатить» Эксперт рекомендовал селлерам не отказываться от открытия счетов в банке Татьяны Ким 30 июня 2025, 17:44
- 4 Платформенная экономика добавила 6,3 трлн рублей в российский ВВП в 2024 году 80% продавцов на маркетплейсах ― малые и средние предприятия 23 июня 2025, 14:25