Новости

Битва титанов: Microsoft давит на Apple снижением комиссии в своем магазине

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Компания Билла Гейтса начала активные действия в своей «холодной» войне с Apple: снизила комиссию более чем вдвое в Microsoft Store, что является актом давления на Apple, оштрафованной Еврокомиссией за нарушение антимонопольного законодательства.

Битва титанов: Microsoft давит на Apple снижением комиссии в своем магазине

Microsoft объявила о снижении комиссии для разработчиков в своем магазине Microsoft Store более чем вдвое – с 30% до 12%, несколько дней назад. Это негативно скажется на одном из главных конкурентов компании Билла Гейтса – Apple, комиссия которой в App Store почти для всех разработчиков составляет 30%, пишет The Verge.

Ранее RB.ru рассказывали, что Еврокомиссия после жалобы Spotify оштрафовала Apple за нарушение антимонопольного законодательства. Компанию обвинили в нарушении принципов конкуренции на рынке сервисов потоковой передачи музыки, к которым относится iTunes.

Сумма штрафа еще не объявлена, но в соответствии с нормами закона она может составить до 10% годовой выручки компании (выручка Apple за 2020 год, согласно финансовому отчету, достигла $274,5 млрд).

Elena Dijour / Shutterstock.com

RB.ru также рассказывали, что ФАС наложила на Apple штраф в размере ~$12 млн за «злоупотребление доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений». Заявление о возбуждении дела подала «Лаборатория Касперского».   

В начале мая начнется судебный процесс по делу Epic Games (разработчик онлайн-игры Fortnite) против Apple: гиганты обвиняют в использовании «монопольного положения на рынке для получения сверхприбыли». Эксперты полагают, что Epic Games одержит в победу в процессе.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото на обложке: HJBC / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  2. 2 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  5. 5 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?