Google встроил в российские «Карты» заказ поездок на BlaBlaCar

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В российской версии сервиса «Google Карты» появился функционал для заказа поездок с попутчиками через сервис BlaBlaCar. Об этом Rusbase сообщил представитель BlaBlaCar.

В рамках партнерства двух компаний мобильная версия «Карт» начала показывать предложения от водителей BlaBlaCar. При построении маршрута пользователь может выбрать райдшеринг внизу списка.

В данный момент предложения BlaBlaCar по неизвестной причине можно увидеть только при нажатии на иконку поезда. При нажатии на опцию сервис перенаправит пользователя в приложение BlaBlaCar или на страницы сервиса в Apple Store и Play Market.

Впервые опция стала доступна в ряде стран в августе, постепенно она станет доступна на всех рынках присутствия BlaBlaCar, планируют в компании. 

По собственным данным BlaBlaCar, общая база пользователей сервиса составляет более 45 млн человек, 10 млн из них – в России. В BlaBlaCar Россию называют основным рынком для сервиса.

Ранее в российской версии «Google Карт» также появилась опция заказа поездок на Uber и Gett.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase