Пользователи в России пожаловались на сбой сервиса re:Captcha на фоне блокировок Роскомнадзора

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Пользователи в России пожаловались на проблемы в работе бесплатного сервиса для защиты сайтов от спама re:Captcha («Я не робот») от Google на фоне блокировок IP-адресов компании Роскомнадзором.

Система идентификации пользователя как человека re:Captcha при входе на сайт просит поставить галочку в чекбоксе, а после предлагает выбрать картинки по определенному критерию.
Мессенджер Telegram был заблокирован по решению суда 16 апреля за отказ предоставить ключи шифрования от переписок пользователей ФСБ.
21 апреля пользователям из России был недоступен сайт Google.com. Роскомнадзор подтвердил блокировку нескольких IP-адресов Google, так как компания разрешает Telegram использовать свои адреса для обхода блокировок в России.
Google подтвердил изданию TechCrunch, что из-за блокировки связанных с Telegram IP-адресов пользователи из России могут испытывать проблемы при работе с некоторыми сервисами компании, например, Google Search и Gmail.
Обновлено 14:56 23 апреля: Роскомнадзор опроверг блокировку ресурсов Google, которые отвечают за работу re:Captcha, в рамках блокировки Telegram. 
Также ведомство заявило, что не вносило в реестр запрещенной информации ресурсы Gmail и YouTube,  на сбои в которых пользователи соцсетей пожаловались 22 апреля.
Также в реестр запрещенной информации не вносились сервисы Google play и Google drive
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase