Глава Amazon ежегодно будет продавать акции на $1 млрд для финансирования Blue Origin

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель и глава интернет-магазина Amazon Джефф Безос планирует ежегодно вкладывать $1 млрд для финансирования космических программ своей компании Blue Origin и разработки тяжелой ракеты-носителя New Glenn. Об этом пишет Reuters.

Безос намерен ежегодно финансировать свою компанию Blue Origin на сумму $1 млрд за счет продажи акции Amazon. Безос является крупнейшим акционером Amazon (80,9 млн акций). На конец торгов в среду одна акция компании стоила $909,28. Таким образом, чтобы выполнить обещание Безосу достаточно продать 1099771 акций. Общий капитал бизнесмена оценивается в $76,54 млрд.

Сейчас Blue Origin работает над проектом краткосрочных полетов в космос. Каждый подобный запуск, длящийся по 11 минут, должен позволить побывать в космосе шести туристам с помощью суборбитального корабля New Shepard. Начать запуски New Shepard с летчиками испытателями на борту Blue Origin обещала в 2017 году, а в 2018 году в космос на нем уже должны полететь первые туристы. Тестовые полеты корабля в автоматическом режиме проводятся с 2015 года.

Также в планах у Безоса создание тяжелой ракеты New Glenn, которая сможет выводить в космос спутники и космические корабли. Планируется создание ракеты двух вариантов — с двумя и тремя ступенями. При этом стоимость одной ракеты составит порядка $2,5 млрд. Первый запуск New Glenn запланирован на 2020 год. New Glenn должна стать конкурентом возвращаемых ракет серии Falcon компании SpaceX.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase