Видео: запуск капсулы для космонавтов от основанного Безосом конкурента SpaceX

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Blue Origin, созданная главой Amazon Джеффом Безосом, протестировала новую версию собственной суборбитальной пилотируемой капсулы.

Blue Origin планирует заняться космическим туризмом, для чего разрабатывает многоразовую одноступенчатую ракету-носитель New Shepard и капсулу, в которой будут находиться туристы.

Во время нового испытательного полета на борту капсулы находился манекен и исследовательское оборудование. New Shepard достигла высоты в 98 километров, после чего успешно села на землю, а капсула – спустилась на парашютах.

Компания планирует доставлять пассажиров примерно на те же 100 километров – высоту, которая представляет собой формальную границу между атмосферой Земли и космосом. Пассажиры при этом на некоторое время окажутся в невесомости, так как капсула начнет свободное падение.

Интерьер будущей финальной версии капсулы в концепте от Blue Origin

Первый запуск капсулы с людьми на борту Blue Origin запланировала на начало 2019 года.

В 2015 году прошлая версия ракеты New Shepard впервые в истории космонавтики достигла высоты в 100 километров и успешно села на землю – незадолго до того, как это удалось сделать компании SpaceX Илона Маска (которая, впрочем, тогда доставила полезный груз на орбиту, а не только впервые вернула ракету из космоса). Напомним, в данный момент почти все ракеты, используемые для космических запусков, – одноразовые, и развитие многоразовых должно снизить стоимость запусков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase