Валерий Вискалин

Российских клиентов Booking.com попросили предоставить налоговые данные из-за «налога на Google»

Российским пользователям Booking.com, которые сдают жилье в аренду, пришел запрос на предоставление налоговых данных. Об этом пишет «Дождь».


Как сообщает компания, такое требование возникло после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» более известного как «налог на Google». 

«Начиная с 1 января 2017 года, правительство Российской Федерации ввело правила по удержанию НДС на электронные услуги, оказываемые в России, в отношении лиц, не зарегистрированных надлежащим образом в качестве юридических лиц», — цитирует издание письмо Booking.com.

Компания просит клиентов предоставить данные идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и основного государственного регистрационного номера (ОГРН), пишет издание.

«Налог на Google» вступил в силу с 1 января 2017 года и предполагает введение НДС в размере 18% для иностранных компаний, продающих через интернет электронный контент российским пользователям. Для этого западные компании должны зарегистрироваться в системе ФНС и платить налоги наравне с российскими коллегами. 

В конце января сообщалось что более 50 компаний зарегистрировались или подали заявки для регистрации в ФНС России, в том числе Google, Apple, Microsoft, Samsung, Netflix и футбольный клуб «Челси».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook