Новости

Вице-премьер Шувалов призвал российских студентов брать пример с Илона Маска

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече со студентами МГУ призвал их ориентироваться в своей деятельности на главу SpaceX и Tesla Илона Маска и основателей Google, пишут «РИА Новости».

Вице-премьер Шувалов призвал российских студентов брать пример с Илона Маска

Шувалов выступал на конференции «Ломоносов-2017». О Маске он упомянул, когда вспомнил о предстоящем 60-летнем юбилее запуска первого искусственного спутника Земли.

«И вот в этот год как раз 60-летия запуска искусственного спутника земли, я бы хотел сказать – ничего не бойтесь. Например, таких людей, как Илон Маск, вчера считали сумасшедшими. А те, кто пришли в инновационное подразделение Google и начали собирать все то, что в небе рождается и является самым современным, тоже считали не совсем нормальными людьми. Но они теперь продают на миллиарды долларов. И мы этими благами можем с вами пользоваться», – передает агентство слова Шувалова.

Затем Шувалов упомянул конкретную компанию Илона Маска – SpaceX, напомнив об ее успешных экспериментах в сфере многоразовых ракет.

«А корпорация Илона Маска [SpaceX], как вы знаете, удачно уже возвращает первые ступени летательного аппарата с платформой. И мы ожидаем, что в ближайшем будущем эти космические аппараты будут все больше и больше утверждать себя как состоявшийся проект», – подчеркнул вице-премьер.

В конце марта компании SpaceX впервые в истории космонавтики удалось повторно использовать и посадить на платформу в море ступень ракеты-носителя. Позже глава Роскосмоса назвал успехи SpaceX «серьезным вызовом» и признал отставание России в сфере многоразовых ракет. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых