Apple запатентовала вызов экстренных служб с помощью отпечатков пальцев

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple запатентовала новый способ вызова экстренных служб с использованием отпечатков пальцев. Об этом пишет CNN со ссылкой на опубликованный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США документ.

Новая технология будет функционировать на основе последовательности отпечатков пальцев и прилагаемого дактилоскопическому датчику давления. Пользователь сможет запрограммировать устройство на распознавание последовательности пальцев, уровня силы или жестов в качестве команды для вызова экстренных служб.

Предполагается, что новый способ позволит пользователям вызывать службу экстренной помощи, когда обычные методы невозможны, например, когда владелец устройства находится в поле зрения злоумышленника. В компании отмечают, что такой способ вызова службы со стороны будет похож на обычную разблокировку смартфона.

Отмечается, что в момент разблокировки на смартфоне не будут видны какие-либо указания на вызов экстренных служб, однако специалисты смогут получить данные о местонахождении смартфона, а также звук и видео в режиме онлайн с места происшествия.

Технология также позволяет стирать или скрывать личные данные пользователя со смартфона.

Издание отмечает, что пока не ясно, будет ли разработка внедряться в новом обновлении программного обеспечения. В компании на запрос не ответили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase