Новости

The Bell нашло гендиректора компании, которая жаловалась на кражу 5,3 млн рублей со счета в «Тинькофф банке»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Издание The Bell сообщило, что нашло гендиректора компании «Пегас», со счета которой пропали 5,3 млн рублей и которая стала причиной скандала вокруг «Тинькофф банка».

The Bell нашло гендиректора компании, которая жаловалась на кражу 5,3 млн рублей со счета в «Тинькофф банке»

По данным The Bell, гендиректором строительной компании оказался 21-летний Виталий Бурыкин, окончивший 9 классов одной из школ в Ступино и работавший в местном парке в комнате смеха. 

Виталий Бурыкин. Источник: The Bell

Издание обратилось за комментарием к блогеру Михаилу Жуховицкому — именно он 9 октября обнародовал историю о хищении средств со счета в «Тинькофф банке», назвав учредителя «Пегаса» своим другом. Жуховицкий отказался рассказать о пострадавшей стороне, отметив, что это «вопросы личного характера, которые не имеют отношения к делу». 

The Bell выяснило, что компания «Пегас» зарегистрирована на Виталия Бурыкина. Через личный ИНН Бурыкина издание узнало дату его рождения, а затем нашло человека с такими же данными во «ВКонтакте». Бурыкин не ответил на вопросы The Bell, но издание пообщалось с его знакомыми.

Знакомый Бурыкина вступил с ним в переписку, в ходе которой Бурыкин не отрицал, что является учредителем «Пегас», но утверждал, что выполнял эту роль номинально, ничего не знал о выводе денег из «Тинькофф банка» и интересовался, не посадят ли его теперь. На каких условиях он выполнял роль номинала и знаком ли с Жуховицким, Бурыкин знакомому не сказал.

В «Тинькофф банке» не отрицали, что выдали деньги людям, которых Жуховицкий упомянул в своем посте на Facebook, но сообщили, что директор «Пегаса» дал свое согласие на перевод, а перед этим интересовался о выплате денег своим сотрудникам по решению Комиссии по трудовым спорам (КТС). Также банк отмечал, что компания имеет признаки «однодневки».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клиент «Тинькофф» рассказал о краже 5,3 млн рублей со счета — банк отверг обвинения

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior