Глава Роскомнадзора решил лично потребовать у Павла Дурова данные о Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал лично обратиться к основателю Telegram Павлу Дурову после того, как ведомство не получило необходимых сведений для внесения мессенджера в реестр распространителей информации. Об этом пишет «Интерфакс».

«В течение недели я планирую обратиться к нему лично. <...> [Роскомнадзор] ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили. <...> Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову», – отметил в разговоре с изданием Жаров.

Напомним, в последние месяцы Роскомнадзор начал активно блокировать мессенджеры, отказывающиеся предоставлять данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. Участники этого реестра обязаны предоставлять данные о пользователях по требованию российских госорганов, включая ФСБ.

В середине мая газета «Ведомости» сообщила о содержании письма, которое Роскомнадзор якобы отправил администрации Telegram. В письме чиновники запрашивали различную общую информацию о компании вроде адреса, идентификатора в стране регистрации и других данных. Представители мессенджера тогда прокомментировали, что «еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас», и что «так будет всегда».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase