Власти США потребовали от Тима Кука объяснить замедление iPhone

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский сенатор направил главе Apple Тиму Куку письмо с вопросами о намеренном замедлении работы старых моделей iPhone, в котором компания призналась в конце 2017 года. Об этом пишут The Wall Street Journal и Reuters.

Речь идет о письме главы комитета по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США Джона Тьюна (John Thune), которое оказалось в распоряжении изданий.

Ранее в Apple извинились и объяснили замедление процессоров а смартфонах продлением срока работы аккумуляторов. В связи с официальным признанием в компании снизили цены на замену батарей и пообещали добавить в iOS софт, который будет показывать состояние аккумулятора.

В своем письме сенатор Тьюн отметил, что из-за «массовой критики от потребителей» Apple следует более «прозрачно» реагировать на ситуацию. В частности, Тьюн спрашивает, не рассматривала ли Apple бесплатную замену аккумуляторов, и не собирается ли компенсировать клиентам замену батарей по полной цене в прошлом.

Также сенатора интересует, уведомляла ли Apple потребителей о замедлении смартфонов при «замедляющих» обновлениях iOS, и могли ли пользователи отказаться от обновлений. Кроме того, Тьюн спросил, не использовалось ли подобное замедление в ранних моделях iPhone.

Ответить на вопросы следует к 23 января, говорится в письме. Представитель Apple не ответил на запросы изданий. Ранее из-за замедления iPhone против Apple подали в суд в нескольких штатах США, потребовав компенсацию.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase