Российские криптоактивисты подадут в суд на Google и Facebook

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в составе международного фонда защиты прав криптоинвесторов намерена подать иск против запрета рекламы криптовалют в Google, Facebook и Twitter. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей РАКИБ.

РАКИБ совместно с коллегами из Китая, Кореи, Швейцарии, Армении и Казахстана создают в Люксембурге международный фонд для защиты прав криптоинвесторов с объемом в $1 млн. В его задачи будет входить защита прав криптоинвесторов и всей индустрии в первую очередь в правовой сфере.

Первой задачей фонд планирует подать иск против Google, Facebook и Twitter из-за запрета рекламы криптовалюты и ICO. Напомним, первым подобное ограничение ввел Facebook на своих площадках (сама соцсеть и Instagram), затем к нему присоединились Twitter, Google и YouTube.

Иски будут поданы и к менеджерам и акционерам компаний, если выяснится, что у них есть криптокошельки. В РАКИБ подчеркнули, что в этом случае можно будет говорить, что запрет на рекламу введен в интересах личного обогащения.

В консалтинговой фирме Deloitte считают, что шансы выиграть в споре с Google, Twitter и Facebook крайне невелики, так как компании имеют право самостоятельно определять рекламную политику и этим не нарушают закон.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase