Олег Овечкин

WikiLeaks: ЦРУ научилось обходить защиту Telegram и WhatsApp

Проект WikiLeaks заявил о способности Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США обходить защиту мессенджеров Telegram, WhatsApp и Signal. Об этом пишет Bloomberg.


В целом 6 марта на сайте WIkiLeaks было опубликовано около 9 тысяч документов, вероятно, принадлежащих отделу по киберразведке ЦРУ и посвященных хакерской деятельности ведомства в 2013-2016 годах. Если информация подтвердится, утечка будет признана крупнейшей в истории ЦРУ.

В материалах рассказывается об использовании в ведомстве различного вредоносного софта и уязвимостей сторонних сервисов и ОС. По данным WikiLeaks, сотрудники ЦРУ могут обходить защиту мессенджеров WhatsApp, Signal, Telegram и Confide, получая доступ к переписке и аудиосообщениям пользователей.

Как уточняет Engadget, в документах упоминается, что ЦРУ также использует для прослушки пользователей уязвимости в Windows, iOS и Android-системах, а еще – системы умного телевидения Samsung, которое ведомство использовало для записи разговоров поблизости от устройств. 

В WikiLeaks отмечают, что получили документы от одного из бывших государственных хакеров. В ЦРУ отказались комментировать эту информацию.

8 марта ЦРУ и ФБР начали расследование по поводу инцидента, однако подлинность документов американские чиновники не подтверждают. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook