Новости

WikiLeaks: ЦРУ научилось обходить защиту Telegram и WhatsApp

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Проект WikiLeaks заявил о способности Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США обходить защиту мессенджеров Telegram, WhatsApp и Signal. Об этом пишет Bloomberg.

WikiLeaks: ЦРУ научилось обходить защиту Telegram и WhatsApp

В целом 6 марта на сайте WIkiLeaks было опубликовано около 9 тысяч документов, вероятно, принадлежащих отделу по киберразведке ЦРУ и посвященных хакерской деятельности ведомства в 2013-2016 годах. Если информация подтвердится, утечка будет признана крупнейшей в истории ЦРУ.

В материалах рассказывается об использовании в ведомстве различного вредоносного софта и уязвимостей сторонних сервисов и ОС. По данным WikiLeaks, сотрудники ЦРУ могут обходить защиту мессенджеров WhatsApp, Signal, Telegram и Confide, получая доступ к переписке и аудиосообщениям пользователей.

Как уточняет Engadget, в документах упоминается, что ЦРУ также использует для прослушки пользователей уязвимости в Windows, iOS и Android-системах, а еще – системы умного телевидения Samsung, которое ведомство использовало для записи разговоров поблизости от устройств. 

В WikiLeaks отмечают, что получили документы от одного из бывших государственных хакеров. В ЦРУ отказались комментировать эту информацию.

8 марта ЦРУ и ФБР начали расследование по поводу инцидента, однако подлинность документов американские чиновники не подтверждают. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Невозможная фантастика» стала реальностью: в Digital Guru оценили риски для IT-гигантов в России
  2. 2 Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook и Youtube
  3. 3 Роскомнадзор частично снял ограничения с Twitter
  4. 4 Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей
  5. 5 Информировать о нормах закона, а не карать: малый бизнес рассказал об ожиданиях от реформы контроля и надзора в РФ
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше