WikiLeaks: ЦРУ научилось обходить защиту Telegram и WhatsApp

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Проект WikiLeaks заявил о способности Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США обходить защиту мессенджеров Telegram, WhatsApp и Signal. Об этом пишет Bloomberg.

В целом 6 марта на сайте WIkiLeaks было опубликовано около 9 тысяч документов, вероятно, принадлежащих отделу по киберразведке ЦРУ и посвященных хакерской деятельности ведомства в 2013-2016 годах. Если информация подтвердится, утечка будет признана крупнейшей в истории ЦРУ.

В материалах рассказывается об использовании в ведомстве различного вредоносного софта и уязвимостей сторонних сервисов и ОС. По данным WikiLeaks, сотрудники ЦРУ могут обходить защиту мессенджеров WhatsApp, Signal, Telegram и Confide, получая доступ к переписке и аудиосообщениям пользователей.

Как уточняет Engadget, в документах упоминается, что ЦРУ также использует для прослушки пользователей уязвимости в Windows, iOS и Android-системах, а еще – системы умного телевидения Samsung, которое ведомство использовало для записи разговоров поблизости от устройств. 

В WikiLeaks отмечают, что получили документы от одного из бывших государственных хакеров. В ЦРУ отказались комментировать эту информацию.

8 марта ЦРУ и ФБР начали расследование по поводу инцидента, однако подлинность документов американские чиновники не подтверждают. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase