Google и H&M запустят приложение по созданию платьев с помощью личных данных

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Google совместно с онлайн-магазином женской одежды Ivyrevel, который входит в H&M Group, работают над приложением Data Dress для создания индивидуальных платьев на основе персональных данных. Об этом пишет Mashable.

Для создания индивидуального дизайна платья приложение отслеживает пользовательские действия, в том числе общую активность, посещаемые места, использование других гаджетов, а также приложение будет следить за изменениями погоды.

«Мы собираемся изменить индустрию моды, добавив индивидуальность клиента в процесс проектирования одежды. С помощью Data Dress женщины со всего мира смогут заказывать платья, созданные исключительно для них, и которые отображают, как они живут», — рассказал соучредитель Ivyrevel Александр Субосиц (Aleksandar Subosic).

После сбора данных приложение создаст платье с уникальным рисунком, отобразив в вышивке и силуэтах информацию пользователя. Другие подробности отражения собранных данных на изделии не уточняются. Однако разработчики утверждают, что предлагаемый дизайн платья будет со временем меняться исходя из изменений пользовательской активности и погоды.

Разработчики рассказали, что сейчас приложение находится на этапе разработки, а бета-версию сервиса для Android обещают запустить в этом году. По предварительным данным, одно платье будет стоить $99.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase