СМИ узнали о работе правительства над проектом отказа от доллара

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Правительство РФ готовит свой проект по дедолларизации российской экономики. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на три источника, которые знакомы с ходом обсуждений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев должен утвердить проект через одну-две недели, утверждает один из собеседников издания.

Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявил, что президент Владимир Путин «в целом» поддержал его предложение о необходимости введения мер, направленных на расширение использования рубля в международных расчетах.

По его словам, о полном отказе от доллара речи не идет. Костин считает, что постепенный процесс дедолларизации займет минимум пять лет.

Собеседник The Bell в одном из ведомств, участвующих в обсуждении вопроса, утверждает, что «запрета расчетов в долларах не будет».

Один из чиновников подтвердил изданию, что работа над законопроектом о постепенном отходе от расчетов в долларах ведется, однако он уточнил, что это не итог предложений Костина.

В обсуждении плана участвуют ЦБ, ВТБ и другие крупнейшие банки, а также экспортеры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase