Один из основателей WhatsApp призвал всех удалить Facebook

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сооснователь WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) предложил удалить всем удалить Facebook. Об этом он написал в своем твиттере.

Его предложение совпадает с новостями об утечке данных 50 млн пользователей в период выборов президента США для кампании Дональда Трампа.

WhatsApp был основан в апреле 2009 года Яном Кумом. В октябре 2009 года друг и бывший коллега Кума по Yahoo Брайан Эктон собрал $250 тысяч в качестве стартового капитала для WhatsApp, и таким образом он стал сооснователем проекта. В 2014 году компанию выкупила Facebook за $16 млрд. Эктон покинул проект в начале 2018 года для работы над новым стартапом.

Накануне стало известно, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Информация о пользователях собиралась для выяснения политических предпочтений избирателей и показа интересной им рекламы.

Facebook поспешила заверить, что не имела отношения к деятельности Cambridge Analytica. В компании позже выяснили, что данные Cambridge Analytica предоставили ее сотрудники Джозеф Канселлор и Александр Коган, которые создали для этого специальную фирму Global Science Research.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase