Open Profession поможет подготовить дизайнеров по интерфейсу

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Платформа онлайн-образования Open Profession открыла запись на курс «Дизайнер интерфейсов», в ходе которого студентов научат создавать продуманные интерфейсы, решающие бизнес-задачи.

О профессии

Сегодня цифровые продукты используют почти везде — онлайн-магазины, мобильные телефоны, социальные сети, даже простой телевизор и то «напичкан» множеством программ. У каждого из этих продуктов есть интерфейс, помогающий пользователю взаимодействовать с услугами и возможностями программ и сайтов. Проводником в этом мире выступает дизайнер интерфейсов.

Он решает интересные задачи и создает полезные вещи, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Профессия включает множество компетенций — от исследователя и психолога до архитектора и художника. Зарплаты в этом секторе составляют от 120 до 160 тысяч рублей (данные HeadHunter). Поскольку цифровых продуктов все больше, профессия весьма востребована.

О курсе

Обучение подойдет дизайнерам, техническим специалистам и студентам, желающим освоить новую профессию. Программа разбита на курсы, каждый из которых поделен на модули — студенты будут переходить от простого к сложному. Все уроки проходят в видеоформате, после каждой темы даются проверочные тесты, а после каждого модуля — практическое задание. После завершения всех курсов слушатели создадут дипломный проект и смогут принять участие в программе трудоустройства.

Чему научатся студенты курса?

  • Создавать интерфейсы.
  • Прототипировать и тестировать интерфейсы.
  • Изучат теорию UX/UI.
  • Анализировать тренды и работать с пользовательскими исследованиями.
  • Создавать интерфейсы под iOS и Android.
  • Презентовать свои работы клиентам, менеджерам, коллегам, потенциальным работодателям.

Занятия проводят сотрудники Mail.Ru Group, «Одноклассников», Notamedia, «ВКонтакте» и Redmadrobot.

Обучение длится от 4 до 6 месяцев, занятия занимают от 2 до 5 часов в неделю. Курс стоит 24 900 рублей. Кроме того, можно бесплатно «попробовать» курс — получить первые восемь видеолекций, три практических задания и два теста. Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте программы.



Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase