Новости

«Китайский Uber» в честь запуска в России предложит пассажирам бесплатные поездки

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Китайский агрегатор такси DiDi с 25 августа заработал в России. Первым городом для запуска сервиса в стране стала Казань. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе DiDi. 

«Китайский Uber» в честь запуска в России предложит пассажирам бесплатные поездки

Сервис такси будет работать в Казани, а также в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Лаишевском и Высокогорском районах Татарстана.

Приложение DiDi можно скачать в App Store и Google Play. При регистрации надо указать имя, номер телефона и адрес электронной почты. Пассажиры автоматически получат скидку в размере 50% при регистрации.

Кроме того, в течение двух дней пассажиры смогут пользоваться DiDi бесплатно: 28 августа и 4 сентября. 

Водители могут скачать приложение Didi в Google Play. Таксисты должны иметь стаж вождения от трех лет и быть старше 21 года. К платформе могут подключиться водители из таксопарков и ИП. В период запуска сервис будет брать с таксистов комиссию в размере 5%. Как долго будет действовать такая комиссия, в компании не уточняют. 

Ставка в размере 5% ниже, чем у конкурентов Didi. Как пишут «Ведомости», фактическая комиссия «Яндекс.Такси» после вычета вознаграждений партнерам-таксопаркам и водителям в первом квартале 2020 года составила «менее 10% от стоимости заказа». 

Комиссия «Ситимобила» по Москве и Московской области за этот же период составила 8-9%. В Gett на конец 2019 года эффективная комиссия составляла около 6%. 

Водители Didi получат по 100 рублей за каждого приглашенного пассажира. Также таксисты получат бонус за брендирование автомобиля. 

Кроме того, сервис открыл центр поддержки для водителей — в бизнес-центре «Рябина» на улице Салиха Сайдашева. 

Как утверждают в пресс-службе сервиса, Didi использует ряд мер для обеспечения безопасности пользователей. В их числе — конфиденциальные номера, функция «Поделиться поездкой», кнопка SOS для пассажиров и водителей, список контактов для экстренной связи. Поддержка клиентов работает круглосуточно. 

Кто такой сервис Didi 

Агрегатор такси Didi принадлежит китайской транспортной компании Didi Chuxing. Кроме такси, в экосистему компании входят транспортные перевозки, каршеринг, прокат велосипедов, сервисы доставки еды. По собственным данным компании, у Didi 550 млн пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии.

В конце 2019 года Didi Chuxing зарегистрировала юрлицо в России — ООО «Диди Мобилити Рус». По данным системы «Контур.Фокус», почти 100% в компании принадлежит «Диди Мобилити Пте. ЛТД.» (Сингапур). Менее 0,1% компании числится за «Трэвис Интернейшнл Груп Гонконг Лимитед».

Офис российской компании находится в Москве на Ленинградском шоссе. Генеральный директор сервиса — Евгений Школун. 

Как ранее писал Rusbase, Didi рассматривает возможность запуска в сентябре-декабре в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase