Apple купила систему навигации для своих «Карт»

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Apple приобрела компанию Coherent Navigation, чтобы присоединить ее к команде Apple Maps. Сумма сделки и дата покупки не разглашается. На странице Пола Лего (гендиректора Coherent Navigation) в LinkedIn указано, что он работает в Apple в течение последних 5 месяцев.

Coherent Navigation специализируется на создании высокоточных систем навигации. Компания разрабатывала системы навигации для Boeing и оператора Iridium.

Покупка является частью стратегии Apple по приобретению технологий для улучшения отображения локации. Корпорация уже купила стартапы BroadMap (анализ данных для навигации), Embark (приложение с информацией о маршрутах и автобусных остановках) и HopStop.com (рекомендации по маршрутам) в 2013 году.

«Карты» от Apple отстают от Google Maps. По данным ComScore, две трети владельцев iPhone предпочитают смотреть адреса в картах Google, а не в нативном приложении.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу