Гранты от Google по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Google объявил конкурс на создание технологических решений, которые позволят повысить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая сумма грантов – $20 млн.

Для кого

Подать заявку на участие в конкурсе могут только некоммерческие или общественные благотворительные организации из любой страны мира. Заявки принимаются на английском языке до 30 сентября 2015 года.

Что ищет Google

Компания ищет проекты в области высоких технологий, направленные на расширение возможностей людей с ограниченными возможностями. В качестве примеров подобных решений Google упоминает печать протезов на 3D-принтере, управляемое глазами ПО и носимые диагностические устройства.

Как уточняется на посвященной конкурсу странице, под «проектами» Google понимает обоснованную идею технологического решения с ранним прототипом или данными по его реализации. У команды-претендента на грант должен иметься план реализации своей идеи.

Гранты

Лучшие проекты получат финансирование в виде грантов объемом до $1 млн на реализацию проекта. Всего в рамках конкурса компания выделит на гранты $20 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase