«Додо Пицца» объявила о привлечении 430 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская сеть пиццерий «Додо Пицца» привлекла 430 млн рублей ($7,5 млн по курсу на 4 сентября), сообщил основатель сети Федор Овчинников на своей странице в Facebook.

Раунд был закрыт на прошлой неделе при оценке всей компании в $62,5 млн, пишет Овчинников. Основным инвестором выступил «семейный фонд российского предпринимателя», имя которого в компании не раскрывают.

По словам Овчинникова, также в раунде приняли участие несколько частных инвесторов «преимущественно из акционеров компании», включая сооснователя сервиса «2ГИС» Дмитрия Сысоева.

Новые инвесторы по итогам сделки получили чуть больше 10% компании, около 70% принадлежит основателю и его партнерам, рассказал Овчинников в разговоре с изданием vc.ru. Около 10% акций были зарезервированы под опционный фонд для мотивации сотрудников.

Полученные средства компания направит на финансирование операционной деятельности до планового выхода на самоокупаемость, который сеть запланировала на 2018 год, а также на развитие собственной системы управления бизнесом Dodo IS, федеральную маркетинговую кампанию и развитие корпоративной розничной сети в России и США.

Франчайзинговая сеть «Додо Пицца» была запущена в Сыктывкаре в 2011 году, сейчас у компании 215 точек продаж в девяти странах, включая США.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase