Microsoft купил LinkedIn на $5 млрд дороже, чем собирался

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

В июне было сообщено о том, что Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд (по $196 за акцию), однако в предварительной заявке на покупку социальной сети была указана стоимость в $160 за акцию.

LinkedIn представила Комиссии по ценным бумагам и биржам США отчет, где говорится, что Microsoft составила предварительную заявку о покупке 4 мая. Через 9 дней другая компания (по сообщению The Wall Street Journal, Salesforce) предложила стоимость в $160-165 в виде сочетания наличных и собственных акций. Между компаниями завязалась борьба, но Salesforce не отступила, даже когда Microsoft вступила в эксклюзивные переговоры с социальной сетью. Котировки LinkedIn росли, и Microsoft приходилось несколько раз повышать ставку.

Рейд Хоффман, главный акционер LinkedIn, встречался с Биллом Гейтсом. На встрече обсудили выгоды сделки и участие Хоффмана в бизнесе сети, включая возможное членство в совете директоров Microsoft.

5 июня Salesforce довела цену сделки до $200 за акцию, однако все равно победила Microsoft, совершив 11 июня сделку, в которой была указана сумма по $190 за акцию.

В документе есть еще одна сторона, которая вела переговоры о покупке, но она вышла из переговоров, так и не сделав окончательного предложения, когда стало известно о других участниках.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу