Петербургский сервис доставки еды «Достаевский» запустил формат передвижных кухонь. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.
«Достаевский» разработал формат мобильных кухонь для доставки еды, которые планирует сдавать в аренду другим операторам. Речь идет об автомобильных фурах грузоподъемностью 30 тонн, которые подключаются к коммуникациям в различных районах города.
Пилот проекта пройдет в Москве, на первом этапе компания будет готовить пиццу и стритфуд из собственного меню. В течение года «Достаевский» планирует запустить 12 мобильных кухонь в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект и условия аренды кухонь не раскрываются.
В «Достаевском» уточнили, что передвижные кухни будут размещаться на частных территориях, поэтому дополнительных разрешений от городских властей не потребуется. Эксперты отмечают, что это сокращает количество возможных локаций для размещения мобильных кухонь.
Как пишет издание, сдавать в аренду стационарные dark kitchen пробовала «Яндекс.Еда». По словам источника газеты, близкого к компании, проект оказался экономически невыгодным.
Фото: funkyfrogstock / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
- 2 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда
- 3 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
- 4 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
- 5 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024