Новости

Против Apple подали в суд сразу в пяти штатах США за замедление работы старых iPhone

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В США против Apple подали иски в пяти штатах после того, как компания призналась в намеренном замедлении работы «старых» моделей iPhone.

Против Apple подали в суд сразу в пяти штатах США за замедление работы старых iPhone

Напомним, 22 декабря Apple впервые рассказала, что замедляет процессоры предыдущих моделей iPhone с помощью обновления iOS. В компании объяснили это продлением рабочего срока устройства и борьбой с внезапными отключениями iPhone из-за особенностей износа аккумуляторов.

Компании поверили не все пользователи. Один из исков был подан в Калифорнии, пишет CNBC. Истцы Стефан Богданович и Дакота Спис, намеренные представлять всех владельцев старых iPhone в США, утверждают, что не давали согласие на замедление своих iPhone 7, и потребовали от компании компенсации «экономического и другого ущерба».

Еще пятеро пользователей iPhone пятой, шестой и седьмой моделей подали иски в штатах Иллинойс, Огайо, Индиана и Северная Каролина, пишет Chicago Sun Times.

Замедление работы смартфонов они назвали «обманной, аморальной и неэтичной» практикой для «принуждения пользователей к покупке новых, более дорогих моделей iPhone, в то время как замена батареи позволила бы им использовать старые iPhone». Пятеро истцов также требуют денежной компенсации «ущерба».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Apple не прокомментировали иски.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding