Против Apple подали в суд сразу в пяти штатах США за замедление работы старых iPhone

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В США против Apple подали иски в пяти штатах после того, как компания призналась в намеренном замедлении работы «старых» моделей iPhone.

Напомним, 22 декабря Apple впервые рассказала, что замедляет процессоры предыдущих моделей iPhone с помощью обновления iOS. В компании объяснили это продлением рабочего срока устройства и борьбой с внезапными отключениями iPhone из-за особенностей износа аккумуляторов.

Компании поверили не все пользователи. Один из исков был подан в Калифорнии, пишет CNBC. Истцы Стефан Богданович и Дакота Спис, намеренные представлять всех владельцев старых iPhone в США, утверждают, что не давали согласие на замедление своих iPhone 7, и потребовали от компании компенсации «экономического и другого ущерба».

Еще пятеро пользователей iPhone пятой, шестой и седьмой моделей подали иски в штатах Иллинойс, Огайо, Индиана и Северная Каролина, пишет Chicago Sun Times.

Замедление работы смартфонов они назвали «обманной, аморальной и неэтичной» практикой для «принуждения пользователей к покупке новых, более дорогих моделей iPhone, в то время как замена батареи позволила бы им использовать старые iPhone». Пятеро истцов также требуют денежной компенсации «ущерба».

Apple не прокомментировали иски.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase