Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель Telegram Павел Дуров готовится к запуску собственной криптовалюты, которая позволит монетизировать мессенджер и обеспечит азиатские страны виртуальной платежной системой. Об этом рассказал бывший сотрудник «Телеграфа» Антон Розенберг.

Розенберг подчеркивает, что Дуров любит «хайп» и находится в поисках источников для финансирования Telegram. По его словам, проект называется TON (Telegram Open Network).

Экс-сотрудник показал видео с предполагаемым анонсом блокчейн-системы для Telegram, на основе которой может быть создана собственная криптовалюта мессенджера. Предполагается, что он будет бесконечно масштабируемым и позволит мгновенно перемещать активы между пользователями.

Видео находится на Youtube-канале ZΞFIR, это первое видео на этом канале. В описании говорится, что ролик был «слит». Авторы ZΞFIR в комментариях к ролику соглашаются, что пока непонятно, можно ли доверять информации о запуске блокчейн-платформы и собственной криптовалюты Telegram. При этом они напомнили, что в декабрьском интервью Bloomberg Павел Дуров объявил о планах монетизации мессенджера в 2018 году.

Создание собственной криптовалюты и выход на ICO позволит Telegram получить средства для продолжения работы, дав возможность инвесторам вкладывать деньги в проект, который более пяти лет приносит только расходы, считает Розенберг. В начале 2016 года Дуров рассказывал, что тратит на Telegram около $1 млн в месяц.

Экс-сотрудник «Телеграфа» предположил, что Дуров будет искать основных инвесторов в Иране и Узбекистане. Так, в Иране из-за санкций США не работают международные платежные системы, поэтому криптовалюта Дурова может заменить внутреннюю валюту, рассказал Розенберг.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase