Дуров приехал в Индонезию на фоне блокировки веб-версии Telegram в стране

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель Telegram Павел Дуров приехал в Джакарту для обсуждения с индонезийской командой эффективных методов борьбы с пропагандой террористических организаций. Об этом сообщается в твиттере Дуров.

«В Джакарте, на встрече с местной командой вырабатываем методы эффективной борьбы с пропагандой ИГ [запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»]», — написал в своем твиттере основатель Telegram.

Утром 1 августа в твиттере у министра коммуникаций и информационных технологий Индонезии Рудиантара (Rudiantara) появилась фотография встречи с Дуровом. В сообщении политик перечислил поданные блюда (зеленый рис, кукурузные оладьи, жареный карп, острые креветки, свежая зелень), но не поделился информацией о встречи.

Ранее, 14 июля, власти Индонезии заблокировали веб-версию мессенджера, объяснив, что эта меры приняты «для защиты страны». Чиновники пояснили, что Telegram используют террористы для пропаганды и распространения инструкций по изготовлению бомб. Помимо этого, власти пообещали заблокировать и приложение, если сервис не перестанет быть «площадкой для террористической пропаганды и призывов к насилию».

Позже, 16 июля, Дуров заявил, что готов сотрудничать с властями страны для разблокировки Telegram и разработать более эффективную систему для борьбы с противоправным контентом в Индонезии. Он также анонсировал появление специальной команды модераторов, которая мониторить экстремистские сообщения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase