Дуров извинился за трехчасовой сбой Telegram и уточнил его причину

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Павел Дуров принес извинения пользователям Telegram за трехчасовой сбой в Европе, СНГ и других регионах, а также рассказал о мерах по предотвращению таких проблем в будущем.

«Все сервисы, которые растут слишком быстро, обречены на связанные с этим проблемы. К сожалению, Telegram – не исключение, хотя мы и стараемся быть им», – начал предприниматель.

По словам Дурова, причиной сбоя стали «плановые работы» в используемом Telegram дата-центре, которые привели к «внеплановому отключению» сервиса. «Благодаря распределенной инфраструктуре» Telegram, жители Северной и Южной Америки и Восточной Азии не столкнулись со сбоем, отметил предприниматель.

«Приносим искренние извинения за неудобства, которые могли доставить. Мы знаем, что десятки миллионов европейцев используют Telegram в коммуникациях с коллегами и близкими», – добавил Дуров.

Для предотвращения подобных сбоев в будущем команда мессенджера уже установила «более прямой» канал коммуникаций с дата-центром для общения «в реальном времени» и начала обновлять оборудование, связанное с электроэнергетикой, отметил Дуров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase