Дуров прокомментировал решение суда о блокировке Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского районного суда о блокировке мессенджера в России.

Свое сообщение Дуров опубликовал во «ВКонтакте» – по его словам, мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

«Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», – написал Дуров.

В своем канале в Telegram Дуров дополнительно прокомментировал ситуацию с блокировкой.

«Власть, которую правительства имеют над IT-компаниями, основана на деньгах. В любом государстве власти могут обрушить акции компании угрозами о блокировке денежных потоков, чтобы заставить компанию делать странные вещи (помните, как в прошлом году Apple перенесла сервера в Китай?).

В Telegram у нас есть бесценная возможность не думать о потоке денег или рекламной выручке. Приватность данных не продается, и права человека не должны нарушаться из-за страха или жадности», – отметил Дуров.

Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать Telegram на территории России 13 апреля. В Роскомнадзоре конкретные сроки блокировки не называют, отмечая, что она произойдет в ближайшее время.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase