Новости

Telegram может выставить на продажу уникальные ники и адреса, намекнул Дуров

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Продолжение сюжета от 29.08.2022 Telegram освободит зарезервированные киберсквоттерами имена пользователей
Кирилл Билык

Telegram, вероятно, начнет продавать уникальные ники и адреса для каналов. Об этом намекнул Павел Дуров в посте об успехах аукциона TON.

Telegram может выставить на продажу уникальные ники и адреса, намекнул Дуров

Пост Дуров опубликовал в своем канале в Telegram. В нем Дуров написал, что восхищен успехом аукциона TON, в результате которого доменные имена Wallet.ton и casino.ton были проданы за тонкоины, эквивалентные $260 тыс. и $244 тыс. соответственно.

«Если TON смог достичь таких результатов, представьте, насколько успешным мог бы быть Telegram с его 700 млн пользователей, если бы мы выставили на аукцион зарезервированные @usernames, ссылки на группы и каналы», – отметил Дуров.

Дуров уточнил, что в дополнение к миллионам запоминающихся адресов, все четырехбуквенные имена пользователей могли бы быть выставлены на продажу.

«Это создало бы новую платформу, на которой владельцы имен пользователей могли бы передавать их заинтересованным сторонам в защищенных сделках – с правом собственности, защищенными на блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT», – пояснил основатель Telegram.

Частью этого рынка позже могут стать смайлики и стикеры, добавил Дуров.

«Мы склонны опробовать TON в качестве базового блокчейна для нашего будущего рынка», – подытожил Павел Дуров.

В 2018 году Павел Дуров начал собирать деньги на запуск блокчейн-платформы TON и выпуск криптовалюты Gram. В проект вложились более 170 инвесторов со всего мира, в том числе Роман Абрамович, Юрий Мильнер, Сергей Солонин. Общая сумма привлеченных средств составила $1,7 млрд.

Проект TON свернулся после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США признала криптовалюту Gram ценной бумагой. В 2020 году Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта TON.

В июне Telegram запустил платную подписку. Ее пользователи получают доступ к premium-функциям, таким как запрет на отправку голосовых и видеосообщений, переводу голосовых сообщений в текст и повышенным лимитам на загрузку.

Фото на обложке: kovop58 / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 История блокчейна TON: проблемы с законом, перезапуск и интеграция с Telegram
  2. 2 Как гарантированно защитить свой Telegram-аккаунт от «угона» с помощью NFT
  3. 3 Что из этих фактов о Telegram — правда?
  4. 4 Цифры дня. Лучшее фото MWC 2016
  5. 5 Самые сомнительные обновления Telegram за последний год
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!