Telegram запустил звонки в десктопной версии мессенджера

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Telegram запустил функцию звонков в альфа-версии десктопного приложения мессенджера. Об этом сообщается в канале Telegram Beta.

Звонки между пользователями Telegram для iOS и Android стали доступны 30 марта. Основатель Telegram Павел Дуров указывал своем микроблоге Twitter, что функция звонков для десктопа появится в апреле, однако позже сообщил о переносе запуска на май.

Скачать альфа-версию приложения для Windows, Linux и macOS можно с сайта мессенджера.

В специальной вкладке меню — Calls — можно посмотреть информацию о совершенных звонках. Приложение позволяет настраивать приватность. Как и в мобильной версии здесь есть три варианта: получать вызовы можно от всех, только от людей из списка контактов или отключить эту опцию.

При совершении вызова, как и в мобильной версии отображаются эмодзи для проверки безопасности. Если они совпадают с символами, которые появились на экране собеседника, значит вызов безопасен.

Telegram предупредил, что альфа-версии приложения могут работать нестабильно. Когда появится стабильная версия — неизвестно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase