В Индонезии после приезда Павла Дурова решили не запрещать Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Правительство Индонезии отказалось запрещать мессенджер Telegram на фоне приезда в страну основателя сервиса Павла Дурова. Об этом пишет The Associated Press (AP).

Веб-версия Telegram в Индонезии была заблокирована 14 июля. Власти страны объяснили это борьбой с пропагандой терроризма. Утром 1 августа Дуров в своем твиттере сообщил, что встретился с «местными командами» для обсуждения борьбы с пропагандой терроризма.

После этого в AP появилась заметка о том, что министр коммуникаций и информационных технологий Индонезии Рудиантара (Rudiantara) еще перед встречей с Дуровым заявил, что власти «согласились сохранить доступность Telegram» в стране.

Дуров извинился за то, что мессенджер медленно реагировал на уведомления от Индонезии о появлении террористического контента в Telegram. Теперь Telegram примет шаги для удаления «негативного контента», включая каналы, посвященные террористической организации «Исламское государство», передает AP.

Рудиантара добавил, что между Telegram и министерством будет создан канал коммуникаций, чтобы более эффективно связываться с администрацией мессенджера по поводу «негативного» контента.

Власти России не раз критиковали Telegram за то, что мессенджер используют террористы. Павел Дуров в ноябре 2015 года ответил на подобную критику шуточной аналогией: «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase