Дуров рассказал о ситуации вокруг блокировки обновлений Telegram для iOS

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал ситуацию вокруг ограничения доступа к обновлениям приложения мессенджера для смартфонов на iOS.

«К сожалению, Apple не на нашей стороне», – отметил глава Telegram.

Число пользователей из России составляет 7% всей аудитории Telegram, но несмотря на это Apple ограничила доступ к обновлениям мессендежра для пользователей по всему миру с середины апреля, сообщил Дуров.

Глава Telegram уточнил, что в настоящее время в приложении для iOS 11.4 невозможно воспользоваться некоторыми функциями, например  стикерами.

«Apple не позволяет Telegram обновлять приложения для iOS по всему миру с тех пор, как российские власти потребовали от Apple удалить Telegram из App Store», – говорится в сообщении Дурова.

Он напомнил, что блокировка мессенджера в России связана с отказом передать ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. Несмотря на это в Telegram убеждены, что «сделали единственно возможное, сохраняя право наших пользователей на конфиденциальность в неспокойной стране». 

В результате компания не успела выполнить условия регламента GDPR в устанолвенный срок до 25 мая, написал основатель Telegram.

Дуров добавил, что в компании продолжают прикладывать усилия для урегулирования ситуации.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase