Новости

«Яндекс.Дзен» встроил ленту рекомендаций в Viber

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

«Яндекс.Дзен» вместе с Viber начал тестировать интеграцию ленты рекомендаций в интерфейс мессенджера. На это первым обратило внимание издание vc.ru. Информацию подтвердили в пресс-службе «Дзена».

«Яндекс.Дзен» встроил ленту рекомендаций в Viber

Лента «Дзена» теперь встроена отдельной вкладкой в приложение Viber. При нажатии на нее пользователь попадет в ленту рекомендаций с персонализированным контентом, который алгоритмы «Дзена» подбирают в соответствии с интересами человека.

Пилотный проект стартовал еще в июле и рассчитан примерно на три месяца. В месяц в пилоте участвуют по 1 млн пользователей из России и Белоруссии.

«Для нас Viber – это крупная дополнительная площадка для распространения публикаций медиа и блогеров "Дзена". Мы хотим, чтобы пользователи Viber получили доступ к интересному контенту нашей платформы, а издания и авторы "Дзена" – дополнительную аудиторию среди пользователей популярного мессенджера», — рассказали в компании.

В ходе тестирования «Яндекс.Дзен» изучит поведение пользователей: будут ли они заходить в ленту из Viber, как часто и как надолго, будут ли делиться постами внутри мессенджера, как это увеличит метрики Viber.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

По итогам пилота «Яндекс.Дзен» примет решение о продолжении сотрудничества.

Фото: Pe3check / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase