Новости

«Известия»: в России планируют ввести единый счет за услуги ЖКХ

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Правительство намерено поддержать законопроект, предлагающий ввести единый платежный документ на все жилищно-коммунальные услуги. Это следует из проекта отзыва кабмина, с которым ознакомились «Известия».

«Известия»: в России планируют ввести единый счет за услуги ЖКХ

Сейчас этот документ, разработанный Минстроем, находится на рассмотрении, указали представители вице-премьера Виталия Мутко. Дату утверждения официального отзыва в правительстве не назвали.

Проект закона о едином платежном документе (ЕПД) внесли в Госдуму в июне этого года. Предполагается, что ЕПД позволит собирать больше платежей, снизить риск хищений со стороны управляющих компаний, а также усилить контроль за тарифами.

В ЕПД планируют включить следующие пункты: управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, капремонт и вывоз мусора.

«Известия» отмечают, что сейчас жителям некоторых регионов отправляют несколько счетов за разные виды ЖКУ, что приводит к ошибкам в начислениях и росту долгов. Как отмечают авторы законопроекта, ЕПД поможет улучшить платежную дисциплину граждан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase