Новости

Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российский стартап по производству сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей и вспомогательного ПО Edison Technologies привлек 24 млн рублей от предпринимателя Алексея Блохина и миноритария «Совкомбанка» Андрея Суздальцева, сообщили RB.ru в компании.

Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов

Средства получены в формате конвертируемого займа. Доли в юрлице равномерно распределены между основателем и двумя инвесторами, другие детали сделки компания не раскрыла.

Компания разрабатывает собственные модульные зарядные станции от 50 кВт до 150 кВт для всех типов электромобилей. Они рассчитаны на быструю зарядку — от 40 до 120 минут до 80% емкости и длительную — до 8 часов с полной зарядкой всей емкости батареи.

Первый вид подойдет для установки на федеральных трассах, на вокзалах и в аэропортах, второй — возле жилых домов, офисных и торговых центров.

У станций будет антивандальные крепежи, износостойкий корпус, а работать они будут при температуре -40 градусов до +50 градусов. Бригада инженеров будет обслуживать станции по модульному принципу, неисправный блок они поменяют в течение суток, а компоненты заменят не более чем за 15 минут. 

Каждая зарядка, заявляют в компании, оснащена всеми основными видами защиты: от перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания, утечки тока и перегрева.

Заряжать станции можно будет не только от сети, но и от собственных фирменных накопителей. Сейчас стартап завершил разработку батарейки, системы управления процессом зарядки, собственного инвертора мощностью 290 кВт и работает над проектированием двунаправленной зарядной станции. Такого рода станции не только дают зарядку в машину, но и при необходимости забирают ее из машины, чтобы отдавать в сеть и поддержать баланс и устойчивость сети.

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

В планах стартапа на 2022 год — доработать систему одновременной зарядки до 8 автомобилей, что значительно упростит обслуживание в местах повышенного скопления людей и избавит от очередей, а в будущем будет отдельно востребовано в таксопарках. Кроме того, линейка пополнится специальными разъемами для зарядки средств передвижения для людей с ограниченными возможностями, а также для электросамокатов.

Приобрести установки компании и интегрировать их в собственную АЗС, торговый центр сможет любой заказчик, такую же персонализацию можно настроить и для мобильного приложения, отметили в компании.

Edison Technologies создал в сентябре этого года основатель конструкторского бюро Man & Technologies lab Михаил Крапивной. Изначально стартап занимался инженерной разработкой и промышленным дизайном для различных гаджетов гражданского и военного назначения и объектов городской инфраструктуры, в том числе зарядных станций, транспортных дронов, аппаратурой для ИВЛ.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: THINK A / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 10 перспективных AltEnergy-стартапов с российскими корнями
  3. 3 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти