Amazon и другие вложили $300 млн в проект смартфона от создателя Android

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американский стартап создателя Android Энди Рубина Essential, который занимается разработкой одноименного смартфона с титановым корпусом, привлек $300 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В прессе информация о сделке появилась еще в июне, однако Рубин подтвердил ее только сейчас. Также стали известны инвесторы принадлежащий Amazon фонд Alexa Fund, китайский технологический холдинг Tencent и другие.

Также компания раскрыла, что партнерами по дистрибуции смартфона Essential станут в том числе Amazon и сеть Best Buy. Дата выхода смартфона неизвестна: в компании обещают, что назовут ее в течение недели.

Смартфон Essential Phone был представлен Рубиным в конце мая этого года. Среди особенностей телефона – почти безрамочный экран на фронтальной стороне телефона и корпус из титана и керамики. Компания будет поставлять смартфон вместе с аксессуарами – 360-градусной камерой и зарядной станцией.

Стоить телефон будет $699 и на первом этапе будет доступен только в США и Канаде.

В конце мая Рубин пообещал начать поставки смартфона в течение месяца, однако выполнить это обещание компания не смогла. В середине июля в компании пообещали доставить первые телефоны в «ближайшие недели».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase