Глава ФАС пообещал Google «эмоции» и «сюрпризы» помимо штрафов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что у ведомства помимо штрафов есть и другие меры, которые могут быть применены к Google для принуждения к исполнению российских законов. Об этом пишет ТАСС.

«Ни одно государство не согласится, чтобы решения его судов не исполнялись. Поэтому Google ждет много интересного, сюрпризов. <...> Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями, которые будут вызывать у них эмоции, пока они не придут к выводу, что надо в России работать по-человечески», – отметил Артемьев на пресс-конференции ТАСС.

Речь идет о неисполнении компанией Google предписаний по делу о злоупотреблении доминирующим положением, которое началось в сентябре 2015 года по жалобе «Яндекса» и касается предустановки на Android-устройства приложений от Google, о чем американская компания якобы договаривалась с производителями в России.

В 2016 году ФАС потребовала от Google выплатить штрафы на 438 млн рублей и 1 млн рублей, а также устранить нарушения. Позже Игорь Артемьев дважды пригрозил менеджменту компании уголовными делами и пообещал новые штрафы.

Google стремится оспорить решения ФАС в суде, и, по данным ведомства, все еще не выполнила предписания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase