Новости

Facebook начнет тестировать кнопку «Мне не нравится»

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова

«Мы очень близко к старту тестирования кнопки Dislike», — заявил Марк Цукерберг.

Facebook начнет тестировать кнопку «Мне не нравится»

Много лет люди спрашивали, будет ли Facebook сделать кнопку «Мне не нравится» — и в течение многих лет Facebook заявлял, что не будет. Причина очевидна: соцсеть не хочет, чтобы люди использовали Dislike как способ преследования или выказывания своего неуважения к другим людям (возможно, Facebook также не хочет, чтобы люди «минусовали» оплаченные посты ;)

Но судя по всему, соцсеть собирается тестировать кнопку Dislike в ближайшее время. «Мы очень близко к старту тестов», — заявил Марк Цукерберг сегодня во время публичной Q&A-сессии в Менло-Парк (Калифорния), — сообщает CNBC.

Он сообщил немного деталей. Например, что цель — сделать кнопку инструментом для «выражения сочувствия» к печальным ситуациям, когда использовать кнопку «Мне нравится» неудобно.

«Мы не хотим, чтобы Facebook стал форумом, где люди плюсуют и минусуют посты людей... Вы не захотите, чтобы кто-то "downvot'ил" ваш пост в важный для вас день», — сказал Цукерберг, употребив жаргон популярного онлайн-форума Reddit.


Во время сессии основатель Facebook также рассказал о сотрудничестве со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Он сказал, что с помощью шлема пользователи смогут испытать такие ощущения, которые «невозможно испытать в мире» — например, чувство невесомости. А еще Цукерберг заявил, что оптимистично настроен по отношению к искусственному интеллекту: сейчас разрабатываются полезные ИИ-технологии (например, беспилотные авто).

По теме: Инфографика: жизнь Марка Цукерберга

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  2. 2 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  5. 5 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов