Власти ЕС начали расследование в отношении Facebook после крупной утечки данных

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) заявила о начале расследования в отношении Facebook после утечки данных, которая могла затронуть 50 млн аккаунтов.

Регулирующий орган ЕС проверит исполнение социальной сетью правил Общего регламента по защите данных (GDPR), вступишего в силу в мае 2018 года.

В ходе расследования комиссия изучит соблюдение Facebook своих обязательств по реализации технических и организационных мер для защиты обрабатываемых персональных данных.

Facebook продолжает внутреннее расследование и предпринимает меры по устранению потенциальных рисков для пользователей, сообщили регулятору в компании.

Взломавшие 50 млн аккаунтов хакеры не смогли получить доступ к другим сайтам, на которые пользователи заходили с помощью данных социальной сети, утверждают в Facebook.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В конце сентября газета The Wall Street Journal сообщала, что компания может быть оштрафована на 4% глобальной выручки, то есть примерно на $1,6 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase