Пользователям новых iPhone придется доплатить 6 тысяч рублей за функцию быстрой зарядки

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Представленные во вторник новые смартфоны Apple iPhone X, 8 и 8 Plus имеют функцию быстрой зарядки, которая позволяет за 30 минут подзарядить телефон до 50%. Однако для этого пользователям придется приобрести дополнительные аксессуары почти на 6 тысяч рублей. Об этом пишет 9to5Mac.

Издание отмечает, что в характеристиках смартфонов есть возможность быстрой подзарядки — до 50% заряда за 30 минут. При этом компания допускает, что время подзарядки может фактически не совпадать с указанным, так как «зависит от окружающих факторов».

Помимо окружающих факторов это время зависит и от используемого адаптера питания. В своих характеристиках компания делает сноску, что указанная скорость достигнута с помощью адаптеров питания Apple USB-C (29 Вт, 61 Вт или 87 Вт), а также кабеля формата USB-C, добавляет издание. При этом в комплекте новых смартфонов идут стандартный адаптер и кабель формата USB-A.

В российском онлайн-магазине Apple адаптеры типа USB-C можно приобрести по цене от 3590 рублей (29 Вт), кабель формата USB-C продается за 1990 рублей (1 метр). Адаптеры большей мощности стоят 5490 и 5790 рублей соответственно, кабель (2 метра) стоит 2690 рублей. Таким образом, минимальная доплата для использования быстрой зарядки может составить 5580 рублей (в американском онлайн-магазине Apple это будет стоить $74 или около 4300 рублей).

Во вторник, 12 сентября, компания Apple представила премиальную версию в честь десятилетия со дня презентации первого смартфона Apple — iPhone X и еще две новые версии смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новые устройства поступят в продажу с 22 сентября и будут стоить от $699, а в России от 56 990 рублей.


Материалы по теме:

Apple снизила цены на iPhone в России

Apple представила премиальный iPhone Х и еще два iPhone 8

Функция распознавания лица не сработала на презентации нового iPhone X

Gett запустил сервис срочной доставки iPhone


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase