Американская семья подала в суд на Apple из-за гибели дочери

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Жители США Джеймс и Бетани Модисетт подали в Верховный суд Калифорнии иск к компании Apple, обвинив ее в причастности к гибели своей пятилетней дочери Мории. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на текст иска.

Уточняется, что причиной стало ДТП, произошедшее в декабре 2014 года на одной из трасс возле Далласа, штат Техас. В машину, где сидели супруги Модисетт, а также две их дочери, врезался автомобиль, за рулем которого находился Гарретт Уилхелм. В результате супруги и одна из девочек серьезно пострадали, а пятилетняя Мория умерла в больнице от полученных травм.

Полицией установлено, что Гарретт Уилхелм во время вождения пользовался приложением для видеозвонков FaceTime, установленным на его iPhone

Семья подала в суд на Apple в конце декабря 2016 года. Супруги обвинили компанию в том, что она не устанавливает на свои устройства и приложения специальное программное обеспечение, которое блокировало бы их использование на больших скоростях и предупреждало их владельцев об опасности. Джеймс и Бетани Модисетт требуют от Apple денежную компенсацию, ее сумма не сообщается.

Материалы по теме:

Nokia подала в суд на Apple за патентные нарушения

ФАС завела против Apple новое дело

Аpple выплатит $450 тысяч из-за обвинений в загрязнении окружающей среды



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase