Facebook предложил владельцам iPhone публиковать 3D-фотографии

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Facebook представил функцию, позволяющую создавать 3D-изображения на основе фотографий, снятых на iPhone 7 Plus, 8 Plus, X или XS. Портретный режим этих устройств сохраняет данные о глубине картинки, рассказали в компании.

Чтобы получилось хорошее 3D-изображение, нужно, чтобы центральный объект фотографии находился в 90-120 см от снимающего, советуют в Facebook. Кроме того, картинка будет более эффектной, если на фото будут ярко выраженные передний и задний планы.

Пользователям также советуют выбирать контрастный фон и избегать прозрачных объектов, например, из пластика или стекла.

Для публикации 3D-картинки нужно начать писать пост на своей странице в Facebook. Далее следует нажать на значок с тремя точками, чтобы увидеть все опции для редактирования записи. Там нажать на кнопку «3D-фото», которая откроет папку «Портреты» на iPhone. Выбрав подходящий снимок, в окне предпросмотра вы сможете увидеть, как он выглядит в 3D, и затем поделиться с друзьями.

Смотреть 3D-фотографии можно как на обычном смартфоне, так и в VR при помощи браузера Oculus на Oculus Go или Firefox на Oculus Rift. Facebook только начал распространение новой функции, в ближайшие недели она станет доступна для всех пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase