Facebook начал подключать Африку к интернету

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула
Memes.com

Facebook начал свою миссию по подключению стран третьего мира к глобальному интернету. Проект internet.org объявляет о запуске в Замбии специально разработанного приложения, которое включает доступ к базовому пакету интернет-ресурсов. Среди них международные сервисы, как Facebook, Facebook Messenger, Google search and Wikipedia, а также локальные — Go Zambia Jobs.

Приложение, в первую очередь, станет доступно пользователям оператора Airte в Замбииl, но Facebook уверяет, что оно в скором времени будет распространено и на других рынках. Пользоваться приложением жители Африки смогут абсолютно бесплатно. 

С помощью этого приложения пользователи смогут найти много полезной информации о здравоохранении, о вакансиях, получат доступ к местным информационным сервисам. Предоставляя бесплатные базовые сервисы, мы надеемся вывести больше людей онлайн и помочь им раскрыть ценность услуг, о которых они не могли бы знать в другом случае.

В блоге internet.org также отмечают, что на сегодняшний момент менее трети населения имеют доступ к глобальной сети. Проект, запущенный Facebook в прошлом году, ставит цель решать эту проблему, неся свет интернетов в страны третьего мира. До этого момента компания предпринимала меры более стратегического характера в поддержку этой миссии. Например, в марте была создана лаборатория Facebook Connectivity Lab для разработки «дронов, спутников и лазеров, чтобы доставить интернет каждому».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase